Unsere Fahrzeuge in der Übersicht
Löschgruppenfahrzeug 16/12

In erster Linie deckt das Fahrzeug das Spektrum der Brandbekämpfung ab, wird aber zusätzlich zur einfachen technischen Hilfeleistung herangezogen. Neben der Übernahme der Einsatztätigkeit selbst, transportiert das Löschgruppenfahrzeug (LF) auch das nötige Personal zur Einsatzstelle, welches typischerweise aus einer Feuerwehrgruppe (d.h. 9 Personen, entsprechend 3 Trupps mit je Truppführer und Truppmann, sowie Maschinist, Melder und Gruppenführer) besteht.

Tanklöschfahrzeug 3000

Die Tanklöschfahrzeuge (TLF) werden aufgrund ihrer fest eingebauten, großen Löschwasserbehälter, vor allem zur Einleitung und Durchführung eines Schnellangriffs, zur Versorgung einer Brandstelle mit Löschwasser im Pendelverkehr und zur Bekämpfung von Flächenbränden vom fahrenden Fahrzeug aus eingesetzt. Besetzt sind die Fahrzeuge mit einem Trupp (d.h. sie bestehen aus einem Truppführer und einem Truppmann, sowie dem Maschinist)
Rüstwagen

Ein Rüstwagen (RW) ist ein Feuerwehrfahrzeug mit Allradantrieb, das zur technischen Hilfeleistung eingesetzt wird. Zum Fahrzeug gehört eine fest eingebaute und vom Fahrzeugmotor angetriebene maschinelle Zugeinrichtung (Seilwinde). Die Besatzung besteht aus einem Trupp (dies bedeutet ein Truppführer mit Truppmann und ein Maschinist)
Mannschaftstransportwagen

Der Mannschaftstransportwagen (MTW) ist ein Fahrzeug,  das zum Transport von taktischen Einheiten der Feuerwehr dient.
Für weitere Infos auf die Bilder der Fahrzeuge klicken!